نور العيون Admin
عدد المساهمات : 297 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: *معلومات هامة جدا عن انفلونزا الخنازير وطرق الوقاية * الأحد ديسمبر 06, 2009 1:12 pm | |
| معلومات هامة جدا عن انفلونزا الخنازير وطرق الوقاية
-تعريف بسيط
بالبداية مرض إنفلونزا الخنازير ينتقل من الإنسان إلى الخنزير نفسه فحين يتناول الإنسان لحمه يتكون لديه نوع من الفايروس ومن ثم تنتقل العدوى من الإنسان إلى الخنازير كالمزارع الذي يمتلك مزرعة خنازير فينقل المرض لجميع خنازيره عبر الإحتكاك بها أو السعال أو ال عطاس حتى تصبح مصابة بذلك الفايروس
الأعراض تكون مشابهة للإنفلونزا العادية ولا تظهر الأعراض حين الإصابة بل يأخذ المرض فترة حضانة أيام ومن ثم تظهر علامات كإرتفاع الحرارة والإعياء .....الخ من الأعراض
كيفية الوقاية من ذلك المرض بإذن الله ؟ هنا الطبيب قام بتجربة عملية بمنتهى الروعة بإمكانكم القيام بها بالمنزل
قام بإحضار ورق تباع الشمس ومعروفة علميا بإسم PH – PAPER) )
(متوفر بالصيدليات)
وأحضر أمامه 3 أكواب الأول / وضع به ماء + ماده بيضاء سنعرفها لاحقا الثاني / وضع به ماء فقط الثالث / وضع به مشروب غازي وحين وضع شريط تباع الشمس بالكوب الأول أصبحت الورقة لون غامق جدا وبالكوب الثاني لم يتغير لون الورقة ظلت صفراء وبالكوب الثالث أصبحت الكارثة وتحولت الورقة إلى لون أصفر فاتح جدا جدا
بعد تلك التجربة أوضح الدكتور بإن الوقاية من أي فايروس على وجه الأرض حتى السابق منها ( كفايروس إنفلونزا الطيور وسارس ) تكون بجعل الدم ذا وسط قلوي لأن الفايروسات تحب الدماء ذات الوسط الحمضي
فالوسط القلوي لا تتحمله الفايروسات فتموت على الفور سبحان الله وأما الدم ذا الوسط الحمضي فهو بيئة ممتازة للفايروس فورقة تباع الشمس حين تغير لونها للأغمق كان الوسط قلوي وحين تغيرت للون الأصفرالفاتح كان الوسط حمضي إذا الوقاية تكون بجعل دمائنا ذات أوساط قلوية كيف ؟ أخبر الطبيب بإن أخذ ملعقة صغيرة جدا ملعقة شاي ممسوحة من بيكربونات الصوديوم موجودة بالسوبرماركت وهي تستخدم للخبز وإذابتها بكوب ماء ومن ثم شربها كفيلة بإن تجعل الدم قلوي
وبيئة تقتل أي فايروس على الفور سبحان الله وهي مادة لا خوف منها أبدا ونأكلها يوميا نحن عبر تناول الساندويتشات والخبز لأنها مكون رئيسي فيها ونبه الدكتور على أن تناول الوجبات السريعة والمشروبات الغازية والسكريات والشوكولاتة هي عوامل مساعدة تجعل الدم حمضي على الفور لإرتفاع الدهون فيها والسكر بالتالي الدم يكون مستجيب تماما لأي نوع من الفايروس حتى فايروس الإنفلونزا العادية لذلك يجب التقليل من تناول ما سبق ذكره بالذات لمن هو كثير إحتكاك بالأجانب
ملاحظة / حتى الآن لم يتم التوصل لمصل مضاد حتى وإن وجد سيكون بتكلفة عالية جدا جدا
أكد أطباء صينيون الثلاثاء أن إحتساء كوب من اليانسون الدافيء وليس المغلي عقب الاستيقاظ صباحاُ يعد أفضل وقاية من الاصابة البشرية من مرض انلفونزا الخنازيرالذي تفشى في بقاع شتى من العالم
وذكرت مجلة ( ميديكال ريسيرشيز) الصينية المعنية بالشؤون الطبية أن إحتساء اليانسون الدافيء يفوق في فاعليته تناول عقار (تامفيلو) الذي طورته شركة "روش" السويسرية ويستخدم حاليا على نطاق عالمي واسع
للوقاية من انفلونزا الخنازير
ذلك أن أحد المكونات الاساسية المستخدمة في إنتاج ذلك العقار هو ( حمض الشيمكيك ) الذي يستخرج من قرن ثمرة اليانسون ويترك عدة اسابيع ليتخمر | |
|
روان المشرف العام
عدد المساهمات : 581 تاريخ التسجيل : 03/12/2009 العمر : 38
| |
البراء بن مالك مراقب عام
عدد المساهمات : 308 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: رد: *معلومات هامة جدا عن انفلونزا الخنازير وطرق الوقاية * الأحد ديسمبر 13, 2009 8:09 am | |
| ربنا يعافينا والله اشكرك اختي ع المعلومات الجامده دي وتقبلي مروري
| |
|